Bento # 100
Oui, je sais, vous l'avez attendu plus d'un mois ce 100ème bento. Et en plus la photo n'est pas terrible terrible. Il faut dire que je suis un peu beaucoup débordée en ce moment, et que je ne prend même plus trop le temps de me faire des bento équilibré et gourmand pour manger au bureau, et je clique un peu trop souvent sur sushi-shop ou classe croute pour me faire livrer mon déjeuner. Même si c'est le top du repas sur le pouce, c'est pas terrible pour le porte-monnaie.
Alors c'est reparti pour un bento ! Dans ma nouvelle boîte, celle ci elle me faisait de l'oeil depuis longtemps, je l'ai trouvé chez Bento & Co, parfaite pour les salades, avec un peu de place sur le dessus pour y rajouter un dessert par exemple.
Dans mon bento :
- Dans le bol (derrière), sur un lit de riz blanc, deux gros champignons de Paris émincés très finement et quelques brins de ciboulette ciselés.
- Dans le bol de devant, une bavette coupée en lamelles, sautée quelques minutes au wok avec 1/2 oignon rouge et un peu de sauce soja et de piment. Du tout simple et rapide à faire !
- Des lamelles de pommes, cuites au four avec un peu de sucre et de jus de pomme (cuisson pendant 20 minutes à 180°)
Bref, rien de bien compliqué, mais un bento bien gourmand quand même !