Bento # 94
Aujourd'hui, je vous propose mon dernier bento fait avec les champignons riche en goût de Royal Champignon. Et bien vous savez quoi ? J'en ai mangé en un mois des champi pour tester plein de recettes bentoesques et ne vous proposer que les meilleurs.
Et je peux vous assurer que les champignons en boite c'est vachement ludique et sympa pour créer des bento délicieux qui se suivent et ne se ressemblent pas, tellement il y a de possibilités de cuisiner les champignons rapidement, car on va pas non plus passer 3 heures en cuisine pour remplir son bento spécial boulot. Et puis cette nouvelle méthode de mise en conserve des champignons sans eau fait qu'ils sont plein de goût et ça ça change tout !
Pour ce dernier bento je vous ai préparé des p'tites boulettes de veau aux champignons, que j'ai fait cuire à la vapeur. C'est moelleux, c'est parfumé c'est délicieux !
Boulettes de veau aux champignons
Ingrédients (12 boulettes) : 300 g de veau maigre haché - 1 boîte de champignons entiers riches en goûts + quelques champignons en lamelles - 1 poignée de persil - 1 cuillère à soupe de maïzena -1 cuillère à café de moutarde - 1 oeuf - Sel et poivre
1. Dans le bol d'un robot, mixer le veau, les champignons entiers, le persil ciselé, la maïzena, la moutarde et l'oeuf. Saler et poivrer.
2. Avec vos mains humides (pour éviter que cela colle), former des boulettes de la taille d'une noix. Les déposer dans un panier vapeur.
3. Faire cuire les boulettes pendant 10 minutes à la vapeur. Elles peuvent se manger autant froides que chaudes
Dans mon bento :
Tout en haut, dans le petit bento rose, une compote de poires & kiwi. Bientot la recette sur Ma P'tite Cuisine.
Dans mon grand bento rose, un fond de purée de panais : deux panais, pelés, coupés en morceaux et cuits dans du bouillon de légumes pendant 10 minutes, réduits en purée avec un peu de beurre. Sel, poivre et c'est tout.
Des p'tits cubes de tofu à l'ail des ours. J'ai trouvé ça en magasin bio, bon c'est pas folichon niveau goût, j'en rachèterai pas.
Deux boulettes de veau aux champignons, et quelques lamelles de champignons.
Le tout à faire réchauffer au micro-ondes pour un bento spécial hiver !
Bon appétit et bon bento !
Article Rémunéré