Mes p'tits bento

Mes bento (boîtes repas) quotidiens pour une pause déjeuner saine, ludique et colorée. Sur mon blog, tout plein de recettes, conseils et astuces pour de jolies boîtes gourmandes.

09 avril 2008

Bento # 27

Avec des choses toutes simples et un peu d'organisation, on peut faire de bon bento rapidement en quelques minutes avant de partir travailler. Comme celui-ci. j'aime beaucoup ma nouvelle boite fleur, elle n'a qu'un étage mais je la trouve pratique à remplir. Accompagnée d'une deuxième, comme la Hello Kitty, c'est parfait pour un repas complet. Des haricots blancs en conserve au naturel, passés sous l'eau et égouttés, mélangés à deux saucisses de volaille (plus light), et parsemés d'un peu de cerfeuil. Prêt à faire... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 avril 2008

Bento # 26

Ma règle d'or pour me préparer de bons bento rapido, c'est l'organisation. Quand je cuisine un plat qui peut être réchauffé / congelé / bentoïsé j'en fait toujours un peu plus de façon à ne pas être prise au dépourvu pour nous préparer un déjeuner rapide. Aujourd'hui, par exemple, mon bento est composé d'un reste de riz au citron et aux poireaux qui était délicieux chaud, mais qui a fait merveille aussi en délicieux reste dans mon bento plein de crudités. Au menu, à gauche : - Du riz au citron et aux poireaux - Un... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2008

Bento # 25

Je me suis amusée en préparant mes onigiris nature ce week-end. Alors pourquoi pas essayer d'en faire quelque chose d'un peu kitsch / japonais avec les chutes de Nori ? Au menu du jour : Concombre farci aux rillettes de saumon : je mixe un pavé de saumon cuit à la vapeur et refroidi avec une belle cuillère à soupe de mayonnaise extra light (avec moins de 10 % de mg ça existe !), un peu d'aneth, du poivre et du piment d'Espelette). Avec je farci un concombre coupé en trois tronçons et vidé de son coeur. Et ensuite je coupe en... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 avril 2008

Bento # 24

Quand on a de quoi faire un bento pour Igor (bento # 23), il y a quelques ingrédients qu'on retrouve dans le mien qui est parfait pour me remplir l'estomac avant mon cours d'anglais de la pause-déjeuner. Au menu : - Endive émincée avec quelques graines de Tournesol et un flacon de sauce soja. D'ailleurs en parlant de flacon, vous ne verrez plus jamais celui-ci dans mes bento. Il était trop fragile et n'a pas résisté à plusieurs remplissages / utilisations. - Salade de céréales au jambon de dinde. J'ai utilisé un mélange... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2008

Bento # 23

Il y a déjà quelques jours, je commençais à emmener le thème de nouveaux achats de bento auprès d'Igor qui a vite bloqué tous mes arguments avec un "t'as 3 bento pour nous 2 ça suffit les achats"... sauf que j'avais déjà passé ma commande de bento en soldes .... Les nouveautés auraient pu arriver en toute discrétion à la maison, ou quelques jours après j'aurai entendu un "c'est nouveau ça ?" auquel j'aurai répondu un "mais nooooonnnnn ça fait longtemps que j'ai l'ai ça, t'as oublié ?". C'était... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mars 2008

Bento # 22

Un peu de légèreté pour finir la semaine ... et oui demain atelier pasta entre merveilles qui sera suivi de quelques gourmandises sucrées, puis ensuite un week-end chez ma mamie en Charentes alors si je veux oser mettre ma nouvelle p'tite robe courte aux beaux jours voici un bento light et rapide à manger avant ma leçon d'anglais du jour. D'ailleurs, pour tous ceux et celles qui veulent prendre des cours à distance, English Town c'est génial ! Et les bento ça aide aussi, car on achète en anglais, on lit beaucoup d'anglais sur... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 mars 2008

Nouveaux bento

Ca y est, j'ai reçu ma nouvelle commande de bento tout juste arrivée du Japon. A peine plus d'une semaine, jours férié inclus, donc c'est tout à fait correct. Voici le contenu : Un double bento blanc et bleu. Avec le couvercle qui se clipse. A première vue, je suis assez déçue de sa taille, on verra à l'utilisation. Il fait très petit, je croyait qu'il serait de la même taille que mon bleu foncé qui est très pratique. Un sac à bento isotherme. Sauf que les japonais et moi nous n'avons pas la même version du mot isotherme.... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 mars 2008

Compote poires & vanille à l'agar agar

Voici aujourd'hui un dessert parfait qui trouvera sa place dans un bento. Il s'agit d'une compote toute bête de poires à la vanille, que j'ai collée à l'agar agar pour en faire une sorte de flan qui ne bougera pas dans mon bento. Ingrédients (2 portions) : 2 poires - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à café de sucre en poudre (ou canderel) - 1 tasse à café d'eau - 1/2 cuillère à thé d'agar agar 1. Peler et couper les poires en dés. 2. Verser l'eau, le sucre et les dés de poires dans une petite casserole. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mars 2008

Bento # 21

Aujourd'hui, un beau bento préparé avec soin. C'est important non d'avoir de belles présentations quand on mange, non ? Moi j'aime avoir des assiettes aussi bonnes pour les yeux que pour la bouche, alors c'est pareil pour mon bento. Au menu : - Dans le bento Hello Kitty : des fleurettes de brocolis et de choux fleur cuit 3 minutes à la Clipso. Avec un petit poisson de vinaigrette. - De gauche à droite : galettes de céréales moelleuses au quinoa, riz thaï saupoudré de Furikake au saumon, et pour finir Yaourt aux biscuits... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2008

Bento # 20

Rien d'exceptionnel pour ce bento spécial vide frigo avant de refaire les courses, et sans trop de chichi gras ou sucré pour anticiper sur les effets du week-end sur la ligne. - Du maïs, avec un peu d'épices mexicaines pour relever le tout - Des asperges blanches en conserve - Une petite salade composée : laitue - maïs - champignons de Paris - Jambon Et un p'tit yaourt même pas sur la photo pour finir sur une touche sucrée.
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]