Mes p'tits bento

Mes bento (boîtes repas) quotidiens pour une pause déjeuner saine, ludique et colorée. Sur mon blog, tout plein de recettes, conseils et astuces pour de jolies boîtes gourmandes.

02 juin 2008

Bento # 45

Aujourd'hui, un bento salade, c'est pratique, on y met les restes du frigo, ce qui nous passe sous la main ! Salade de riz complet, surimi, jambon de poulet, radis et tomates cerises. Plus un petit flacon de sauce soja pour assaisonner le tout. Entremet miel & amandes, et compote de rhubarbe à la fraise. J'adore ce genre de dessert, c'est tout facile et rapide. En plus on peut en faire en plus grande quantité et conserver le tout au congélateur. Voici la recette de la compote : peler 4 tiges de rhubarbe, les couper en... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 mai 2008

Bento # 44

Les jours se suivent et le contenu des bento se ressemblent ... J'essaie de renouveler un peu leur contenu, mais le frigo contient toujours les mêmes choses ! Celui-ci c'est encore un bento spécial pour mon chéri, donc point d'onigirid'onigiri, de sushi ou autres japonaiseries ... Dans son bento bleu foncé fétiche (le plus grand, le plus simple, le plus pratique) : Etage du haut (le plus bas) : salade verte, quelques tomates cerises et encore des radis. Et un p'tit flacon de vinaigrette. Étage du bas (le plus grand) :... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mai 2008

Bento # 43

Tristounet mon bento du jour ... ce n'était pas le mien, mais celui d'Igor et j'avais un peu oublié qu'il lui fallait de quoi se nourrir ce midi ... Grand bento jaune & bleu avec des pâtes natures, plus un petit filet d'huile d'olive quand même Petit bento blanc et bleu à fleurs : 2 oeufs durs tout simple, même pas eu le temps de leur donner de jolies formes, un peu de gomasio pour les radis dans un petit container Hello Kitty, et du sel et du poivre dans un étuit à lentilles (neuf) recyclé en salière et poivrière de... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mai 2008

Bento # 42

Pour commencer la semaine, rien de mieux dans mon bento que les restes du week-end ! J'ai utilisé mon bento jaune & bleu, mon préféré en fait, pour y composer une petite salade thaï. C'est assez exceptionnel, mais j'y ai mis de la viande rouge, du boeuf. Ce n'est pas ma viande préférée, mais un nouveau boucher à ouvert à côté de chez moi, j'ai testé ces produits et sa viande était tellement tendre et goûteuse que je m'en suis mis un peu du reste dans mon bento. Ma salade est composée de quelques feuilles de salade,... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mai 2008

Bento # 41

Mes inarizushi ne sont pas fait que pour être stockés au congélateur pour de futurs bentos, ils sont aussi là pour être mangés ! Je les aiment beaucoup, mais mon bento du jour était un poil trop copieux, trois inari auraient été suffisants. Vous avez vu, j'ai changé de bento ! J'ai utilisé mon blanc à fleures bleues qui même s'il est petit était parfait pour ce contenu plutôt rassasiant. Inarizushi, la recette est ici Baby carottes, oeuf en forme d'étoile et flacon de sauce soja. Yaourt maison à la vanille, compote de... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mai 2008

Bento # 40

Ça y est le week-end est fini, et pour commencer la semaine en douceur, voici un délicieux bento composé des restes du dîner de la veille. Pennes Complètes aux asperges : j'ai coupé une botte d'asperges en tronçons, que j'ai fait cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, j'ai fait cuire mes pennes à l'eau bouillante salée. J'ai ensuite fait revenir une échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et j'y ai ajouté quelques gambas crues, un peu de piment d'Espelette et une lichette de crème liquide. Et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 mai 2008

Inarizushi

Il existe quelques ingrédients / recettes basiques japonaises que l'on retrouve très souvent dans les bentos traditionnels japonais. C'est le cas de Inarizushi, qui est une sorte de sushi composé de riz japonais, enfermé dans une poche de tofu frite. Ces petites poches m'intriguaient énormément : un produit frit, conditionné en conserves dans un jus légèrement sucré ? Pour arrêter de me poser des questions idiotes, je me suis lancée. J'ai acheté une boîte de poches de tofu à Eurasie (5 €) qui contient 16 poches. Comme tout ce... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 mai 2008

Bento # 39

Je ne me sert pas très souvent de ce bento, pourtant je l'aime bien. En plus le petit sac qui est vraiment isotherme est bien pratique pour conserver au chaud ou au froid son déjeuner. L'inconvénient est qu'il est quand même un peu petit, mais complété avec un autre petit bento il est parfait pour une grande faim, ou sinon avec deux desserts se suffi à lui même. Dans mon bento : Onigiris au saumon, et petits containers de sauce soja. Poêlée de courgettes, aux oignons et poivrons rouges à la sauce tomate : j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 mai 2008

Bento # 38

Une bloggueuse ne peut pas vivre sans son appareil photo (sans son ordinateur et une connection internet aussi ...), et donc l'a souvent au fond du sac à main pour illustrer tous les p'tits moments ainsi que les recettes qu'elle souhaite faire partager sur son blog. Sauf que Audrey-bloggueuse n'a pas encore tous les accessoires indispensables au fond de son sac à main trop petit. Genre se promener avec son appareil c'est bien mais avec le cable pour vider les photos c'est encore mieux ! Donc un retour à la maison pour ma pause... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 mai 2008

Bento # 37

Juste avant de partir en vacances, j'étais en pleine opération vide frigo / congélateur / placards. Ce bento en est le parfait exemple et pourtant il était bien sympa et coloré pour combler ma grande faim du midi. Pour le Bento salé : Flans de ratatouille : un bol de ratatouille, deux oeufs, 10 cl de crème liquide, sel, poivre et du persil. Le tout versé dans des moules en silicone, cuit 30 minutes à 180° à mi-hauteur dans mon four à chaleur tournante. J'ai pu faire 8 flans. Sous les flans de ratatouille, un mélange de... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]