Mes p'tits bento

Mes bento (boîtes repas) quotidiens pour une pause déjeuner saine, ludique et colorée. Sur mon blog, tout plein de recettes, conseils et astuces pour de jolies boîtes gourmandes.

23 novembre 2009

Bento # 94

Aujourd'hui, je vous propose mon dernier bento fait avec les champignons riche en goût de Royal Champignon. Et bien vous savez quoi ? J'en ai mangé en un mois des champi pour tester plein de recettes bentoesques et ne vous proposer que les meilleurs. Et je peux vous assurer que les champignons en boite c'est vachement ludique et sympa pour créer des bento délicieux qui se suivent et ne se ressemblent pas, tellement il y a de possibilités de cuisiner les champignons rapidement, car on va pas non plus passer 3 heures en cuisine... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 11:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2009

Bento # 93

Dans mes placards, il y a toujours des pâtes, des briques de sauce tomates, des boîtes de thon et de champignons. Et même si le frigo est (presque) vide, avec ces quelques basiques et un p'tit congélateur qui a toujours au moins un paquet de lardons, j'arrive à faire un plat rapide et gourmand. Et comme mon association SOS placards préférés c'est lardons + oignons + champignons que je décline sous forme de quiches, de pâtes, ou d'accompagnement, j'étais obligée de me préparer un bento sur ce thème là pour les recettes que je vous... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

Bento # 92

Light resolutions ... Après un week-end à cuisiner, et donc à manger, retour à la réalité, le jean ne ferme plus (enfin si ... mais je ne respire plus !). Donc en ce début de semaine un bento équilibré. Au menu, des p'tites brochettes de poulet mariné et de champignons. Ces p'tits champi Royal Champignons riches en goût se sont très bien comportés sur les brochettes que j'ai fait cuire au four. Un délice ! Et qu'est ce que c'est rapide et simple à préparer et cuisiner.Brochettes poulet & champignons Ingrédients (4 personnes) :... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2009

Sac à bento

Pour commencer la semaine, pas de bento, mais j'avais envie de vous faire partager une de mes adresses bento parisienne : KomikkuSitué dans le p'tit quartier ou l'on trouve toutes les japonaiseries dont on a besoin, autant Kioko que tous les restaurants de la rue St Anne. Komikku c'est pas qu'une librairie, car on y trouve aussi un rayon pour les bento-addicts ! Une gamme sympa de bento, plein d'accessoires bento et des sacs pour transporter les bento.Vous avez vu comme ils sont sympa les miens ?Bonne semaine et à demain pour un bento... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2009

Bento # 91

Comme vous avez pu le voir dans la p'tite bannière sur la droite de mon blog, j'ai été contactée par Royal Champignon pour mettre en boite des recettes à base de champignons dans mes bento. Tout ça, car Royal Champignon a amélioré sa façon de mettre les champignons en boite : ils sont maintenant cuits dans leur propre jus, ne baignent plus dans un liquide insipide et sont beaucoup plus fermes (ce sont les Royal Champignon Riches en Goût). Pour vous affirmer cela, j'ai quand même ouvert deux boites de champignons de la même marque, une... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2009

Bento # 90

Des nems dans un bento ... rien que ça pour commencer la semaine !Car les nems et moi nous ne sommes pas vraiment amis-amis, mais là j'ai fait un p'tit effort quand même ... pour la recette c'est tout simple, j'ai mélangé du porc haché cru (pas de la farce, trop gras, mais j'ai pris un morceau de filet), du curry, une carotte râpée et un peu de vermicelles de riz réhydratés. J'ai parfumé la farce avec du gingembre, de l'ail, de l'oignon et du curry. Et j'ai "essayé" de rouler mes nems correctement avant de les faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 octobre 2009

Bento # 89

Non je n'ai pas arrêté les bento ... Oui je continue d'en manger régulièrement au bureau (ou ailleurs quand l'envie de prendre l'air se fait sentir). Mais comme ils sont pas du tout du tout présentables je me suis abstenue de les photographier. Alors on s'y remet ? Bento du jour : En haut, salade de papaye verte : un morceau de papaye verte pelée et râpée. Pour lui garder sa jolie couleur, j'ai ajouté le jus d'un demi citron vert. Dans le p'tit flacon, une sauce rapide préparée à base de sauce soja, huile de sésame,... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2009

Salon de la culture et des arts Japonais, Hourtin 19 et 20 septembre

Vous ne savez pas quoi faire samedi (ou dimanche) ?Pourquoi pas un p'tit tour à Hourtin (Gironde) pour le 2ème salon des arts et cultures japonaises ?Son objectif est de faire découvrir le japon dans une approche sportive, historique, culturelle , artistique et bien entendu culinaire.Au programme informations, démonstrations et initiations... dans différents espaces:- Tradition: arts martiaux, taïshiaï, boutiques, buvette, forge de lame,- Techno: projections de documentaires, concours jeux vidéos, mangas,- Zen: shiatsu, rakku,... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 19:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2009

Bento # 88 : un bento interview ...

Attention today / tonight un bento star ! Ben oui, pourquoi pas, hein ? Car le bento c'est LA tendance du moment.Même que c'est Elle a Table qui le dit. Même que tous les magazines du moment ils parlent de bento, et pas que les magazines de cuisine (ça c'était y'a 6 mois), maintenant même les féminins en parlent et peut être même le magazine de ma mamie (bon heu là quand même ... ).Et puis y'a même tout l'internet mondial qui veut savoir c'est quoi un bento, et qu'est ce qu'on y met, et comment on s'amuse avec.Bon y'a aussi des... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 23:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2009

Bento # 87

J'adore les crudités, la verdure dans mes bento. Mais aujourd'hui, j'ai fait une p'tite salade colorée sympa qui change un peu pour accompagner un reste de rôti de saumon aux St Jacques. Et oui je ne suis pas vraiment du genre à cuisiner en plus pour mon bento le lendemain, mais plus pour accommoder mes restes de façon sympatique pour éviter de manger la même chose dans mon bento du midi. Dans mon bento :Dans le bento blanc, salade de crudités : des dés de concombre et de courgette (crue), et des fines rondelles de radis. Plein... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :