Mes p'tits bento

Mes bento (boîtes repas) quotidiens pour une pause déjeuner saine, ludique et colorée. Sur mon blog, tout plein de recettes, conseils et astuces pour de jolies boîtes gourmandes.

05 mai 2008

Bento # 36

Il y a des jours ou faire de jolies choses dans son bento ne sont pas possibles. Genre le frigo est vide, et l'idée même d'avoir la corvée des courses au supermarché à faire est inconcevable. Heureusement, j'ai souvent des légumes frais dans mon réfrigérateur qui aident pour un bento rapido. Dans mon bento : Un mélange de choux rouge émincé, et de carottes râpées. Avec un p'tit flacon de vinaigrette à l'huile de noix. Salade de riz complet, cuit dans du bouillon de légumes agrémenté de curcuma, et mélangé à quelques... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 avril 2008

Bento # 35

Ah les restes ... toujours les restes mais gourmands quand même pour les bento ! J'ai utilisé mon nouveau bento blanc avec les p'tites fleurs bleues pour aujourd'hui, mais selon ce qu'on y met il est vraiment trop petit tout seul. Alors j'ai complété avec le Hello Kitty pour un bento avec tout pleins de bonnes choses asiatiques aujourd'hui. Dans mon bento : Chicken Meat balls japonaises, qui ont très bien accepté la congelation (a retenir !), accompagnées d'un container Hello Kitty de Sweet Chili sauce. Un jour il va falloir... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 avril 2008

Bento # 33

C'est pas faute d'avoir plein de bento, mais celui-ci c'est vraiment mon préféré du moment ! Je suis en train de vider les placards, le frigo et le congélateur avant le départ en vacances prévu pour la semaine prochaine. C'est qu'à force de congeler des p'tits restes pour les bento ça fait quand même pas mal de choses à manger ... Dans mon bento du jour : - Deux onigiris, fait avec du riz thaï jasmine. Je le fait cuire au cuiseur à riz et je n'ai aucun soucis d'effondrement de mes onigiri qui bien tassés se mangent... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 avril 2008

Bento # 32

Vous me croyez si je vous dit que ce bento à été fait en moins de 2 minutes ? 1. Prendre un bento dans le placard-a-bento. 2. Déposer un lit de laitue déjà préparée, et grossièrement ciselée. 3. Ajouter 3 chicken meat balls encore congelés sur la laitue. Elles auront la matinée pour décongeler. 4. Ouvrir un sachet de mélange de céréales toutes prêtes et en verser dans le deuxième compartiment du bento. Remettre le reste au frigo. 5. Prendre la photo sur le chemin de table du salon, pas le temps de sortir les... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 avril 2008

Bento # 31

Ratatouille - riz, voici deux choses que j'aime beaucoup associer et je ne m'en lasse pas. Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une ratatouille, mais un mélange de légumes cuits avec des dés de tomates. La "recette" est très simple. Pendant mon petit-déjeuner, j'ai fait cuire dans la clipso une courgette coupée en cubes, ainsi qu'une aubergine et une boîte de dés de tomates avec le jus. J'ai salé légèrement, poivré, ajouté une cuillère à soupe de Garam Massala et mis le tout à cuire pendant 10 minutes. Vive l'autocuiseur !... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 avril 2008

Bento # 30

Je l'aime bien ce p'tit bento, tout gourmand, tout frais plein de couleurs. Il me restait un reste de ratatouille, pas spécialement facile à manger dans un bento surtout si on veut éviter les tâches si on est comme moi pas très adroite quand on mange ! J'y ai ajouté quelques ingrédients (la recette est ici sur mon blog Ma p'tite cuisine") et c'était vraiment délicieux. A adapter à d'autres mélanges de légumes à l'avenir. Sur un lit de mâche, mes petites terrines de ratatouille aux flocons de riz, deux surimi coupés en... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 avril 2008

Bento # 29

Le bento du jour est celui d'Igor, donc il n'y aura ni surimi, origiri, riz ou sushi ! Au menu, hachis parmentier de Panais au confit de canard. C'est chic dans un bento non ? La recette est très facile. J'ai fait cuire des panais épluchés et coupés en rondelles dans un bouillon de légumes parfumé. J'ai ensuite mixé les panais avec un peu de crème, du bouillon et de muscade. Au fond du bento, j'ai disposé une cuisse de confit de canard dégraissée et effilée revenue rapidement à la poêle, et j'ai recouvert le tout de la purée... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 avril 2008

Bento # 28

J'aime beaucoup ces couleurs tendres et douces pour mes derniers bento dans mes nouvelles boites. Aujourd'hui, du facile à grignoter devant l'ordi, j'avais un cours d'anglais interactif de programmé à 13 h donc pas trop le choix. Le seul truc à penser à l'avenir, c'est que les carottes c'est long à manger, surtout quand on les grignote entre deux questions et que c'est à nous de répondre au prof au même moment !! Toujours la même sauce au yaourt que mon Bento # 27, et mes mini-carottes. Pour éviter que la sauce se renverse,... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 avril 2008

Bento # 27

Avec des choses toutes simples et un peu d'organisation, on peut faire de bon bento rapidement en quelques minutes avant de partir travailler. Comme celui-ci. j'aime beaucoup ma nouvelle boite fleur, elle n'a qu'un étage mais je la trouve pratique à remplir. Accompagnée d'une deuxième, comme la Hello Kitty, c'est parfait pour un repas complet. Des haricots blancs en conserve au naturel, passés sous l'eau et égouttés, mélangés à deux saucisses de volaille (plus light), et parsemés d'un peu de cerfeuil. Prêt à faire... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2008

Bento # 26

Ma règle d'or pour me préparer de bons bento rapido, c'est l'organisation. Quand je cuisine un plat qui peut être réchauffé / congelé / bentoïsé j'en fait toujours un peu plus de façon à ne pas être prise au dépourvu pour nous préparer un déjeuner rapide. Aujourd'hui, par exemple, mon bento est composé d'un reste de riz au citron et aux poireaux qui était délicieux chaud, mais qui a fait merveille aussi en délicieux reste dans mon bento plein de crudités. Au menu, à gauche : - Du riz au citron et aux poireaux - Un... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]