Mes p'tits bento

Mes bento (boîtes repas) quotidiens pour une pause déjeuner saine, ludique et colorée. Sur mon blog, tout plein de recettes, conseils et astuces pour de jolies boîtes gourmandes.

16 avril 2011

Bento #104

Quand je regarde les derniers commentaires ici, oui c'est vrai mon blog est à l'abandon depuis de longs mois. Manque de temps, manque de motivation, manque de bento que je ne prends plus le temps de faire, manque d'envie. Comme ce blog doit rester un lieu ou je m'exprime avec plaisir, je ne m'impose aucun rythme de publication. Et puis de toute façon, les recettes que je met dans mes bentos sont souvent celles que je cuisine dans ma P'tite Cuisine, alors venez y faire un tour ! Aujourd'hui, j'ai préparé dans mon nouveau bento rose... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 19:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 juin 2010

Bento #103

Non non je n'ai pas abandonné les bento ... je suis juste un peu débordée et je n'ai pas le temps de m'occuper autant que je le voudrais de mon blog Mes P'tits Bento. Alors qu'en plus, les bento, j'en fais plein en ce moment. Pas le temps de rentrer le midi à la maison, et comme le soleil pointe un peu son nez je suis à fond dans les salades. Comme mon bento du jour !Dans mon bento :Un fond de salade ciselée, Des dés de concombre, Des morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive, Des dés de mozzarela, Des dés de... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 mars 2010

Bento # 100

Oui, je sais, vous l'avez attendu plus d'un mois ce 100ème bento. Et en plus la photo n'est pas terrible terrible. Il faut dire que je suis un peu beaucoup débordée en ce moment, et que je ne prend même plus trop le temps de me faire des bento équilibré et gourmand pour manger au bureau, et je clique un peu trop souvent sur sushi-shop ou classe croute pour me faire livrer mon déjeuner. Même si c'est le top du repas sur le pouce, c'est pas terrible pour le porte-monnaie. Alors c'est reparti pour un bento ! Dans ma nouvelle... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2010

Bento # 97

Un bento-salade tout simple, plein de couleurs et de textures pour commencer la semaine en douceur après un week-end un peu trop sucré !Dans mon bento :des feuilles de coeur de laitue ciselées des champignons de Paris émincés des dés de tofu marinés ciboulette ciselée.Plus un p'tit flacon de vinaigrette à l'huile d'olive + vinaigre balsamique et un yaourt nature Tofu marinéIngrédients (2 bento) : 1 bloc de 200 g de tofu nature - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à café de Paprika fumé - 1 pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

Bento # 92

Light resolutions ... Après un week-end à cuisiner, et donc à manger, retour à la réalité, le jean ne ferme plus (enfin si ... mais je ne respire plus !). Donc en ce début de semaine un bento équilibré. Au menu, des p'tites brochettes de poulet mariné et de champignons. Ces p'tits champi Royal Champignons riches en goût se sont très bien comportés sur les brochettes que j'ai fait cuire au four. Un délice ! Et qu'est ce que c'est rapide et simple à préparer et cuisiner.Brochettes poulet & champignons Ingrédients (4 personnes) :... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

Bento # 90

Des nems dans un bento ... rien que ça pour commencer la semaine !Car les nems et moi nous ne sommes pas vraiment amis-amis, mais là j'ai fait un p'tit effort quand même ... pour la recette c'est tout simple, j'ai mélangé du porc haché cru (pas de la farce, trop gras, mais j'ai pris un morceau de filet), du curry, une carotte râpée et un peu de vermicelles de riz réhydratés. J'ai parfumé la farce avec du gingembre, de l'ail, de l'oignon et du curry. Et j'ai "essayé" de rouler mes nems correctement avant de les faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


20 octobre 2009

Bento # 89

Non je n'ai pas arrêté les bento ... Oui je continue d'en manger régulièrement au bureau (ou ailleurs quand l'envie de prendre l'air se fait sentir). Mais comme ils sont pas du tout du tout présentables je me suis abstenue de les photographier. Alors on s'y remet ? Bento du jour : En haut, salade de papaye verte : un morceau de papaye verte pelée et râpée. Pour lui garder sa jolie couleur, j'ai ajouté le jus d'un demi citron vert. Dans le p'tit flacon, une sauce rapide préparée à base de sauce soja, huile de sésame,... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

Bento # 87

J'adore les crudités, la verdure dans mes bento. Mais aujourd'hui, j'ai fait une p'tite salade colorée sympa qui change un peu pour accompagner un reste de rôti de saumon aux St Jacques. Et oui je ne suis pas vraiment du genre à cuisiner en plus pour mon bento le lendemain, mais plus pour accommoder mes restes de façon sympatique pour éviter de manger la même chose dans mon bento du midi. Dans mon bento :Dans le bento blanc, salade de crudités : des dés de concombre et de courgette (crue), et des fines rondelles de radis. Plein... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2009

Bento # 82

Un bento tout vert pour continuer la semaine ! Plein de vitamines pour affronter la fin du mois de juin au bureau qui est stressante ... vive les rapports d'audit ! Mais bon je ne me plaint pas trop non plus, j'aime bien quand ça bouge. Dans mon bento spécial mercredi déjeuner au bureau : Concombre coupés en gros dés, et mélangés à des herbes ( un mélange de plein de trucs exotiques trouvés à Eurasie) Mini poireaux et asperges vertes cuits à la vapeur Rôti de Saumon au St Jacques. Du "bon" produit industriel... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2009

Bento # 81

C'est vraiment pas possible ... qu'est ce que j'ai comme retard dans les publications de mon blog ! Même quand je vide le congélateur des restes de mes recettes quelques mois après, la recette n'est toujours pas publiée .... un jour surement !Dans mon bento : Poêlée de poivrons rouges, jaunes et verts : lavés, coupés en tranches, et revenus à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Un peu de sel, de poivre, une gousse d'ail haché, et c'est aussi bon froid que chaud. Cannellonis aux poireaux et à la truite, avec... [Lire la suite]
Posté par Audrey Bourdin à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


  1  2  3  4  5    Fin »