Bento # 40
Ça y est le week-end est fini, et pour commencer la semaine en douceur, voici un délicieux bento composé des restes du dîner de la veille.
Pennes Complètes aux asperges : j'ai coupé une botte d'asperges en tronçons, que j'ai fait cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, j'ai fait cuire mes pennes à l'eau bouillante salée. J'ai ensuite fait revenir une échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et j'y ai ajouté quelques gambas crues, un peu de piment d'Espelette et une lichette de crème liquide. Et j'ai mélangé le tout : les gambas, les pennes et les asperges. C'était délicieux ! Ne cherchez pas les gambas dans mon bento, il n'en restait plus une !
Jambon blanc et cornichons, basique ...
Une betterave sous vide coupée en petits dés et mélangée avec un peu d'huile de noix et de vinaigre de framboises.
Bonne semaine à tous et à toutes, demain je vous parle de mes achats Hello Kitty des vacances.