Bento # 33
C'est pas faute d'avoir plein de bento, mais celui-ci c'est vraiment mon préféré du moment ! Je suis en train de vider les placards, le frigo et le congélateur avant le départ en vacances prévu pour la semaine prochaine. C'est qu'à force de congeler des p'tits restes pour les bento ça fait quand même pas mal de choses à manger ...
Dans mon bento du jour :
- Deux onigiris, fait avec du riz thaï jasmine. Je le fait cuire au cuiseur à riz et je n'ai aucun soucis d'effondrement de mes onigiri qui bien tassés se mangent facilement sans s'en mettre partout.
- Des rillettes de thon au piment et basilic thaï. Tout simplement une boîte de thon au naturel, émietté, mélangé à un peu de mayonnaise extra light, de la purée de piment et un peu basilic thaï ciselé.
- Pour combler les trous, des lamelles de gingembre au vinaigre.
Pour mettre un peu de légumes avec mon bento, je l'ai accompagné de mon mini-bento lapin rose avec un reste de légumes sautés au wok à la sauce soja. Je vous épargne la photo, chaud c'était mangeable, froid c'était infect !