Bento # 25
Je me suis amusée en préparant mes onigiris nature ce week-end. Alors pourquoi pas essayer d'en faire quelque chose d'un peu kitsch / japonais avec les chutes de Nori ?
Au menu du jour :
Concombre farci aux rillettes de saumon : je mixe un pavé de saumon cuit à la vapeur et refroidi avec une belle cuillère à soupe de mayonnaise extra light (avec moins de 10 % de mg ça existe !), un peu d'aneth, du poivre et du piment d'Espelette). Avec je farci un concombre coupé en trois tronçons et vidé de son coeur. Et ensuite je coupe en rondelles. C'est facile, c'est rapide et sympa et plus light que la version pain-rillettes !
Onigiris natures. Pour vérifier si tout est bien ok avec les recommandations de ma nutritionniste, j'ai préparé mes onigiri avec 60 g de riz dans chaque. Avec deux onigiris, j'ai ma bonne portion de féculents. Facile, non ?
Deux bâtonnets de surimi, coupés en rondelles et accompagnés d'une coupelle de sweet chili sauce
Dans une petite coupelle en papier, quelques fines rondelles de carottes cuites à l'eau
Un yaourt (pas sur la photo)
J'ai adoré ce bento, facile et rapide à manger avant de s'y remettre vite vite au boulot, c'est la période qui veut ça, et qui m'a bien callé jusqu'au soir sans grignotages l'après midi !